Ingrédients :
3 oranges
3 cuillères à soupe (40 g) de sucre blanc semoule
Le zeste d’1 citron
60 ml d’huile végétale
1 œuf
50 g de sucre blanc
160 g de farine à gâteau
1 cuillère à café de levure chimique
Instructions :
La suite page suivant
Préparation des oranges :
Lavez soigneusement les oranges. Coupez-les en quartiers en retirant les graines.
Placez les segments d’orange dans un mixeur ou un robot culinaire. Ajoutez le sucre blanc et le zeste de citron.
Mixez jusqu’à obtenir une purée d’orange lisse.
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un bol, mélanger l’huile végétale, l’œuf et le sucre blanc. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Ajoutez progressivement la purée d’orange au mélange en mélangeant jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
Tamisez la farine à gâteau et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
Cuisson du gâteau :
La suite page suivant
ADVERTISEMENT