ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Le meilleur gâteau aux fruits du monde

Il y a une magie douce et particulière dans un gâteau aux fruits : son parfum épicé embaume la cuisine comme un souvenir, sa croûte dorée révèle une mie riche et moelleuse parsemée de fruits aux couleurs chatoyantes et de noix croquantes. Pour beaucoup, c’est une tradition saisonnière. Pour moi, c’est une invitation au voyage. Une seule bouchée et me voilà de retour dans la cuisine de ma grand-mère : la farine qui saupoudre le plan de travail en bois, son doux murmure qui flotte dans l’air, et le parfum réconfortant de zeste d’orange et de cassonade qui s’échappe du four.

🍊Ingrédients pour gâteau aux fruits

Mélange de fruits
Fruits secs mélangés (raisins secs, groseilles, dattes hachées, cerises, etc.) 2 tasses
Écorces ou cerises confites, hachées 1/2 tasse
rhum brun ou jus d’orange 1/2 tasse
sucre brun 1/2 tasse
Beurre ramolli 1/2 tasse
Gros œufs 2
extrait de vanille 1 cuillère à café
Zeste d’orange (facultatif) 1 cuillère à café
Ingrédients secs
farine tout usage 1½ tasses
Levure chimique 1 cuillère à café
Cannelle moulue ½ c. à thé
noix de muscade moulue ¼ c. à thé
piment de la Jamaïque moulu ¼ c. à thé
Sel ¼ c. à thé
Pour le trempage et le glaçage (facultatif)
rhum brun ou jus de pomme 2 cuillères à soupe
Confiture d’abricots, réchauffée 2 cuillères à soupe

Pour les étapes de cuisson complètes, rendez-vous sur la page suivante ou sur le bouton Ouvrir (>) et n’oubliez pas de PARTAGER avec vos amis Facebook.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire