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Recette végétalienne de pesto au citron

Ingrédients:

2 citrons (jus et zeste)
40 g de pignons de pin
50 g de levure nutritionnelle
1 petit bouquet de persil
Basilic frais au goût
1/2 gousse
d’ail Huile d’olive extra vierge au goût
Sel et poivre au goût
80 g de spaghettis (facultatif, pour les pâtes)
Mode d’emploi :

Pressez et épluchez les citrons :
Pressez le jus des citrons dans un mixeur.
Râpez le zeste de citron et mettez-le dans le mixeur.
Rôtir les pignons de pin :
Faites griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés. Cette étape met en valeur leur goût. Ajouter au mélangeur.
Ajoutez les ingrédients restants :
Ajoutez la levure nutritionnelle, le persil, le basilic, l’ail, un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre dans le mélangeur.
Mélanger :
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Vous devrez peut-être gratter les parois du mélangeur plusieurs fois pour vous assurer que tout est bien mélangé.
Conservation :
Versez le pesto de citron dans un récipient stérilisé. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Suggestions de service :

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